网站地图

永利集团304544

经销商查询
首页>新闻报道 > 新闻资讯

向“高精尖”领域发力 红岩瑞江开启专用车新时代

2019-11-04 10:55:07

随着“红岩瑞江”这个品牌的诞生,上汽红岩与中集瑞江三年多的合作可谓瓜熟蒂落,进入了更高层级的境界。品牌发布会上,双方领导、行业协会领导和各领域嘉宾都不约而同地表达了一个观点:以红岩瑞江的合作根底、产品实力和未来规划,它完全成为了行业内“高精尖”的代表,开启了专用车的新时代。

image001.jpg

高——高起点高目标,高瞻远瞩发现行业痛点

身为“工程车之王”,上汽红岩在底盘方面的实力毋庸置疑。而中集瑞江同样是搅拌罐体行业内的领军品牌。更重要的是,双方分别背靠上汽集团和中集车辆集团,在例如5G智能、新材料应用等高新技术方面有着旁人无法比拟的优势。上汽红岩与中集瑞江的“联姻”在当前就以强强联手之势占据高位,未来的潜力更是深不可测,品牌发布“强者更强”的主题显然不是说说而已,而是双方共同洞察市场痛点之后,合力箭指市场最高目标。

image002.jpg

近年来,中国城市化步伐大大加快,专用车行业在业的迅猛发展下飞速成长。然而,我国专用车制造水平与发达国家之间仍然存在较大差距。国产专用车产品质量参差不齐、法规标准响应不一、研发力量薄、产品创新较少、整车轻量化不足、超限超载严重等行业痛点亟待解决。

随着专用车市场购买能力提高、运输货物价值上升、国家节能标准法规等加速出台,我国专用车产品高端化趋势将越发明显,产品升级对专用车生产企业提出了更高的要求。“整合”、“升级”这些词汇这些年大家常常挂在嘴边,但真正要落实还是得双方都具备足够的实力和魄力才能推进。

image003.png

精——技术实力强强联合让强者更强

具体到红岩瑞江的产品,红岩瑞江一体化混凝土搅拌车将尖端管理技术与品质完美结合,整合了上汽红岩与中集瑞江的优势,集可靠性、动力性、安全性、经济性、舒适性的五大巅峰性能融于一身,以国产车的价格媲美进口车的性能。

image004.jpg

车辆底盘按照欧洲IVECO原厂标准打造,是国内唯一一条引进欧洲工艺的重卡生产线。WCM世界级制造管理体系;5项业内最严苛整车试验标准;全球同步的技术、工艺和供应商体系确保每一台红岩瑞江混凝土搅拌车“底盘特别稳”。

image005.jpg

在此基础上,红岩瑞江搅拌车的罐体和车架则采用的全球唯一的罐式车辆粉末静电喷涂工艺,使上装涂层具有抗腐蚀、耐老化、耐磨损的特点。涂层硬度达到H级,罐体使用寿命延长了5年至8年。“超长待机”的上装提高了设备出勤率,降低用户使用成本,为用户带来长期、稳定的效益。难怪老用户都夸红岩瑞江的产品“上装特别狠”。

 

尖——八位一体深度整合 目标直指业内第一

产品整合两家企业的优势只是第一步,上汽红岩和中集瑞江三年多来的合作显然已经思考到更深层级的内容。红岩瑞江品牌的核心竞争力是什么?发布会上提出的“八位一体”为我们揭开了答案。

image006.png

红岩瑞江将按照战略一体化、组织一体化、产品一体化、商务一体化、渠道一体化、服务一体化、金融一体化、品牌一体化这“八位一体”的总体要求,充分发挥个性化、定制化、智能化的优势,将新能源、互联网等技术集成到同一车型上。

这个“八位一体”涵盖了后端企业决策与组织构架、中端产品研发与制造和前端消费者售前售后服务等各层面,远超行业内底盘企业和上装企业“搭售”式的常规合作范畴。

这种深层次、紧关联的结合,不仅仅将为用户提供更多的用车解决方案和增值服务,更是创立了业界全新的商业模式。

有了前面的“高”“精”做基础, 难怪红岩瑞江品牌提出的一系列顶尖目标显得底气十足。

image007.png

红岩瑞江新品牌的发布改变了行业内缺少精品的时代、改变了企业间无序竞争的时代、改变了用户在底盘与上装企业间夹缝生存的时代。作为国内顶级企业共谋深度战略合作的一大成果,红岩瑞江把一个向着绿色、环保、安全、智能方向不断迈进的专用车新时代开启在整个行业的面前。


返回新闻

最新新闻

  • 2019-10-30 16:45:10

    给国六市场投下一枚“深水炸弹” 杰狮C6上市即获订单1207辆

相关新闻

  • 2019-10-30 16:38:47

    助力“蓝天计划”,上汽红岩重磅推出国六LNG杰狮C6系列

  • 2019-10-29 12:17:53

    军运健儿展现“中国力量” 上汽红岩为你保驾护航